Как у бабушки: пирожки с мясом, напоминающие о детстве в деревне

Общество
Как у бабушки: пирожки с мясом, напоминающие о детстве в деревне
Показать фото полностью »
10 января – ГЛАС. Желанное угощение со вкусом из детства

Помните вкус домашних пирожков, которыми потчевала вас любимая бабушка? Неважно, в деревне или в городе, это угощение всегда желанно на столе. Делимся рецептом пирожков с мясом «как у бабушки».

Ингредиенты для пирожков с мясом на 5 порций

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец и соль.

Для смазки:

  • 1 яйцо.

Рецепт приготовления пирожков с мясом

  1. Масло порубите ножом, смешайте с мукой, добавьте соль. Введите яйцо, замесите крутое тесто и уберите на 50-60 минут в холодильник или любое другое прохладное место.
  2. Измельченный лук спассеруйте в растительном масле. Добавьте фарш, посолите и поперчите на ваш вкус. Жарьте, помешивая, пять–семь минут.
  3. Тесто раскатайте, вырежьте стаканом кружки, в середину каждого положите начинку. Края смочите водой и крепко защепите.
  4. Выпекайте пирожки при 230 °С 20 минут. Смажьте взбитым яйцом и оставьте на несколько минут в тепле.

Ранее ГЛАС писал, как приготовить солянку в горшочке «Мясной обжорка» для всей семьи.

Александра Смагина
автор статьи пожаловаться на статью