Как у бабушки: пирожки с мясом, напоминающие о детстве в деревне
10 января – ГЛАС. Желанное угощение со вкусом из детства
Помните вкус домашних пирожков, которыми потчевала вас любимая бабушка? Неважно, в деревне или в городе, это угощение всегда желанно на столе. Делимся рецептом пирожков с мясом «как у бабушки».
Ингредиенты для пирожков с мясом на 5 порцийДля теста:
300 г муки; 150 г сливочного масла; 1 яйцо; щепотка соли.Для начинки:
1 головка репчатого лука; 300 г мясного фарша; 1 столовая ложка растительного масла; перец и соль.Для смазки:
1 яйцо. Рецепт приготовления пирожков с мясом Масло порубите ножом, смешайте с мукой, добавьте соль. Введите яйцо, замесите крутое тесто и уберите на 50-60 минут в холодильник или любое другое прохладное место. Измельченный лук спассеруйте в растительном масле. Добавьте фарш, посолите и поперчите на ваш вкус. Жарьте, помешивая, пять–семь минут. Тесто раскатайте, вырежьте стаканом кружки, в середину каждого положите начинку. Края смочите водой и крепко защепите. Выпекайте пирожки при 230 °С 20 минут. Смажьте взбитым яйцом и оставьте на несколько минут в тепле.Ранее ГЛАС писал, как приготовить солянку в горшочке «Мясной обжорка» для всей семьи.