Яблочная история: рецепт английского крамбла

Общество
Яблочная история: рецепт английского крамблаПоказать фото полностью »
10 января — ГЛАС. Для душевных чайных посиделок

Десерт идеально подходит для угощения гостей, коллег или чаепития в кругу семьи. Вашему вниманию — рецепт потрясающего английского яблочного крамбла.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 5 твёрдых яблок;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • щепотка корицы.

Для украшения:

  • 5-6 некрупных печений.

Рецепт приготовления английского яблочного крамбла

  1. Охлаждённое сливочное масло порубите ножом, смешайте с мукой и перетрите в крошку. Добавьте сахар и 2-3 столовые ложки воды, замесите тесто, положите на 50-60 минут в холодильник.
  2. Яблоки мелко нарежьте, смешайте с размягчённым сливочным маслом, корицей и сахаром.
  3. Выложите тесто в форму, загнув вверх края, и поместите в духовую печь, предварительно разогретую до 180 °С. Время выпекания — примерно 5-7 минут.
  4. После чего выложите яблочную смесь и пеките ещё 20-25 минут. Достав крамбл, дайте ему остыть, а затем украсьте измельчённым печеньем.

Ранее ГЛАС рассказал, как приготовить пирожки с мясом, напоминающие о детстве в деревне.

Александра Смагина
автор статьи пожаловаться на статью