Яблочная история: рецепт английского крамбла
10 января — ГЛАС. Для душевных чайных посиделок
Десерт идеально подходит для угощения гостей, коллег или чаепития в кругу семьи. Вашему вниманию — рецепт потрясающего английского яблочного крамбла.
ИнгредиентыДля теста:
1 стакан сахара; 1 стакан пшеничной муки; 200 г сливочного масла.Для начинки:
5 твёрдых яблок; 5 столовых ложек сахара; 2 столовые ложки сливочного масла; щепотка корицы.Для украшения:
5-6 некрупных печений. Рецепт приготовления английского яблочного крамбла Охлаждённое сливочное масло порубите ножом, смешайте с мукой и перетрите в крошку. Добавьте сахар и 2-3 столовые ложки воды, замесите тесто, положите на 50-60 минут в холодильник. Яблоки мелко нарежьте, смешайте с размягчённым сливочным маслом, корицей и сахаром. Выложите тесто в форму, загнув вверх края, и поместите в духовую печь, предварительно разогретую до 180 °С. Время выпекания — примерно 5-7 минут. После чего выложите яблочную смесь и пеките ещё 20-25 минут. Достав крамбл, дайте ему остыть, а затем украсьте измельчённым печеньем.Ранее ГЛАС рассказал, как приготовить пирожки с мясом, напоминающие о детстве в деревне.