«Еще кусочек!»: рецепт слоеного пирога с печенкой

Общество
«Еще кусочек!»: рецепт слоеного пирога с печенкойПоказать фото полностью »
10 января – ГЛАС. Пирога сытнее не сыскать!

Хотите, чтобы было одновременно сытно и вкусно? Не хотите сладкого, чтобы сберечь фигуру? Слоеный пирог с говяжьей печенью – то, что вам нужно! Делимся рецептом, простым в исполнении и не занимающим много времени.

Ингредиенты для слоеного пирога с печенкой

Тесто:

  • 400 г слоеного теста (не дрожжевого).

Для начинки:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Для выпекания:

  • 3 столовые ложки растительного масла.

Для смазывания:

  • 1 яйцо.

Рецепт приготовления слоеного пирога с печенкой

  1. Пока размораживается тесто, нарежьте кусочками промытую и очищенную от пленок говяжью печень.
  2. Добавьте измельченный лук и соль и обжарьте в растительном масле до готовности. Прокрутите начинку через мясорубку.
  3. Противень смажьте маслом, выложите первую часть теста. Уложите на него печеночную начинку, накройте второй частью и плотно защипните края. Смажьте яйцом.
  4. Выпекайте 20 минут при 220 °С, заранее разогрев духовую печь. Подавая на стол, пирог можно украсить зеленью или кунжутом.

Ранее ГЛАС рассказал, как приготовить английский пирог-крамбл.

Александра Смагина
автор статьи пожаловаться на статью