«Еще кусочек!»: рецепт слоеного пирога с печенкой
10 января – ГЛАС. Пирога сытнее не сыскать!
Хотите, чтобы было одновременно сытно и вкусно? Не хотите сладкого, чтобы сберечь фигуру? Слоеный пирог с говяжьей печенью – то, что вам нужно! Делимся рецептом, простым в исполнении и не занимающим много времени.
Ингредиенты для слоеного пирога с печенкойТесто:
400 г слоеного теста (не дрожжевого).Для начинки:
400 г говяжьей печени; 1 головка репчатого лука; 2 столовые ложки растительного масла; соль по вкусу.Для выпекания:
3 столовые ложки растительного масла.Для смазывания:
1 яйцо. Рецепт приготовления слоеного пирога с печенкой Пока размораживается тесто, нарежьте кусочками промытую и очищенную от пленок говяжью печень. Добавьте измельченный лук и соль и обжарьте в растительном масле до готовности. Прокрутите начинку через мясорубку. Противень смажьте маслом, выложите первую часть теста. Уложите на него печеночную начинку, накройте второй частью и плотно защипните края. Смажьте яйцом. Выпекайте 20 минут при 220 °С, заранее разогрев духовую печь. Подавая на стол, пирог можно украсить зеленью или кунжутом.Ранее ГЛАС рассказал, как приготовить английский пирог-крамбл.