Не Гай Юлий: готовим салат «Цезарь»
12 января – ГЛАС. Отлично подойдет для разгрузочного меню
Рассказываем, как своими руками приготовить салат «Цезарь». Сохраняйте рецепт.
Ингредиенты на 2 персоны: 2 измельченных зубчика чеснока; 6 столовых ложек оливкового масла; 3 куска белого хлеба; 2 столовые ложки лимонного сока; 1 кочан зеленого салата; 2 яйца всмятку; 4 столовые ложки тертого сыра пармезан; перец; соль; соус – на ваш вкус. Приготовление Положите чеснок в оливковое масло и оставьте на три часа. Хлеб нарежьте на кубики и обжарьте в этом масле до золотистого цвета. Смешайте оставшееся масло с лимонным соком, солью, соусом и перцем. Заправка готова. Салатные листья порвите руками и положите в салатницу. Залейте их заправкой, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. При подаче на стол посыпьте салат «Цезарь» тертым пармезаном и гренками.Ранее ГЛАС поделился рецептом курицы каччиаторе.