Не Гай Юлий: готовим салат «Цезарь»

Общество
Не Гай Юлий: готовим салат «Цезарь»Показать фото полностью »
12 января – ГЛАС. Отлично подойдет для разгрузочного меню

Рассказываем, как своими руками приготовить салат «Цезарь». Сохраняйте рецепт.

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 куска белого хлеба;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кочан зеленого салата;
  • 2 яйца всмятку;
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан;
  • перец;
  • соль;
  • соус – на ваш вкус.

Приготовление

  1. Положите чеснок в оливковое масло и оставьте на три часа.
  2. Хлеб нарежьте на кубики и обжарьте в этом масле до золотистого цвета.
  3. Смешайте оставшееся масло с лимонным соком, солью, соусом и перцем. Заправка готова.
  4. Салатные листья порвите руками и положите в салатницу. Залейте их заправкой, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
  5. При подаче на стол посыпьте салат «Цезарь» тертым пармезаном и гренками.

Ранее ГЛАС поделился рецептом курицы каччиаторе.

Александра Смагина
автор статьи пожаловаться на статью