Сытно и сочно: готовим рыбные мателоты
13 января — ГЛАС. Лакомимся за обедом сами и угощаем близких
Вашему вниманию — рецепт рыбных мателот.
Ингредиенты
- кусок любой рыбы;
- рыбный бульон;
- столовый уксус;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. масла;
- 1-2 головки лука;
- грибы;
- зелёный лук;
- петрушка;
- лавровый лист;
- чеснок;
- гвоздика;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Мателоты можно приготовить из любой рыбы. Рыбу разрезать на примерно одинаковые куски, положить в кастрюлю.
- Добавить немного лука, петрушку, лавровый лист, соль, перец, чеснок и гвоздику.
- Влить рыбный бульон с уксусом так, чтобы покрыть рыбу, дать вскипеть и варить четверть часа. Рыбу вынуть и поставить в тёплое место, бульон процедить.
- В другой кастрюле обжарить муку с маслом, добавить мелко нарезанные головки лука, несколько грибов, влить немного рыбного бульона. Дать закипеть.
- Рыбу подать на стол, полив соусом. Вокруг можно выложить жареный картофель.
Ранее ГЛАС рассказал, как приготовить овощной салат «Цезарь».