https://glas.ru/society/450667-sytno-i-sochno-gotovim-rybnye-mateloty-un10246/
Сытно и сочно: готовим рыбные мателоты
Сытно и сочно: готовим рыбные мателоты | 13.01.2022 | ГЛАС.RU
Сытно и сочно: готовим рыбные мателоты
13 января — ГЛАС. Лакомимся за обедом сами и угощаем близких
20220113T0912
20221115T0935
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
13 января — ГЛАС. Лакомимся за обедом сами и угощаем близких Вашему вниманию — рецепт рыбных мателот. Ингредиенты кусок любой рыбы; рыбный бульон; столовый уксус; 1 ст. л. муки; 1 ст. л. масла; 1-2 головки лука; грибы; зелёный лук; петрушка; лавровый лист; чеснок; гвоздика; соль; перец. [caption id="attachment_450677" align="aligncenter" width="1600"] eva.ru[/caption] Приготовление Мателоты можно приготовить из любой рыбы. Рыбу разрезать на примерно одинаковые куски, положить в кастрюлю. Добавить немного лука, петрушку, лавровый лист, соль, перец, чеснок и гвоздику. Влить рыбный бульон с уксусом так, чтобы покрыть рыбу, дать вскипеть и варить четверть часа. Рыбу вынуть и поставить в тёплое место, бульон процедить. В другой кастрюле обжарить муку с маслом, добавить мелко нарезанные головки лука, несколько грибов, влить немного рыбного бульона. Дать закипеть. Рыбу подать на стол, полив соусом. Вокруг можно выложить жареный картофель. Ранее ГЛАС рассказал, как приготовить овощной салат «Цезарь».
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Александра Смагина
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Сытно и сочно: готовим рыбные мателоты

Александра Смагина
автор статьи
13 января — ГЛАС. Лакомимся за обедом сами и угощаем близких

Вашему вниманию — рецепт рыбных мателот.

Ингредиенты кусок любой рыбы; рыбный бульон; столовый уксус; 1 ст. л. муки; 1 ст. л. масла; 1-2 головки лука; грибы; зелёный лук; петрушка; лавровый лист; чеснок; гвоздика; соль; перец. Приготовление Мателоты можно приготовить из любой рыбы. Рыбу разрезать на примерно одинаковые куски, положить в кастрюлю. Добавить немного лука, петрушку, лавровый лист, соль, перец, чеснок и гвоздику. Влить рыбный бульон с уксусом так, чтобы покрыть рыбу, дать вскипеть и варить четверть часа. Рыбу вынуть и поставить в тёплое место, бульон процедить. В другой кастрюле обжарить муку с маслом, добавить мелко нарезанные головки лука, несколько грибов, влить немного рыбного бульона. Дать закипеть. Рыбу подать на стол, полив соусом. Вокруг можно выложить жареный картофель.

Ранее ГЛАС рассказал, как приготовить овощной салат «Цезарь».