Вкусно и просто: Рецепт любимого многими салата «Мерседес»
В этом салатике необычное сочетание ингредиентов с оригинальной заправкой. «Мерседес» — красивый в подаче, яркий и очень вкусный.
Ингредиенты пекинская капуста — 100 г; перец болгарский красный — 80 г; филе куриное — 100 г; плавленый сырок — 70 г; укроп — 10 г; кукуруза консервированная — 100 г; кунжут чёрный — по вкусу; майонез — 100 г; чеснок — 1 зуб.; апельсиновый сок — 70 г. Способ приготовленияДля заправки нужно соединить майонез с апельсиновым соком, добавить натёртый чеснок и хорошо перемешать. Куриное филе натереть солью и перцем, после обжарить на растительном масле до готовности. Плавленый сырок разрезать на 4 полоски и каждую полоску нарезать кубиком или треугольником. Обвалять сырные фигурки в мелко нарезанном укропе. Салат следует выкладывать слоями и делать форму горки, каждый слой поливать заправкой. Нарезать пекинскую капусту соломкой, затем выложить на плоское большое блюдо. Далее нарезать соломкой перец, выложить на капусту. Брусочками порезать филе, выложить на перец. Сверху вниз распределить кукурузу и посыпать чёрным кунжутом.
Салат готов. Приятного аппетита!
Ранее ГЛАС сообщал, как приготовить свекольный салат с фетой и орехами.