Сочность гарантирована: Ароматные тефтельки в духовке под сырным соусом
Ароматные, нежные, румяные тефтельки можно подавать к любому гарниру. Для приготовления тефтелей подойдёт любой мясной фарш.
Ингредиенты фарш мясной — 0,5 кг; лук репчатый — 1 шт; соль, молотый чёрный перец — по вкусу; сырок плавленый — 1 шт; чеснок — 1 зуб; майонез — 50 г; масло растительное. Способ приготовленияВ фарш следует добавить измельчённый лук, соль, перец, затем перемешать. Майонез разбавить небольшим количеством воды, добавить натёртый плавленый сырок и мелко нарезанный чеснок. Для более насыщенного аромата в соус можно добавить крупно нарезанный укроп.
Смазать противень маслом. Из фарша сформировать круглые тефтельки и выложить их на противень. Тефтели полить соусом, а на дно противня налить немного водички. Тефтельки во время приготовления будут впитывать воду и станут очень сочными. В хорошо разогретую духовку отправить противень с содержимым и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
Ранее ГЛАС сообщал рецепт салата «Мерседес».