Вкус наслаждения: Колбаски по-домашнему на сковороде с грибным соусом
Для приготовления домашних колбасок понадобится куриный филейный фарш. Для соуса лучше всего подойдут шампиньоны. Грибной соус дополнит блюдо и сделает его ароматнее и нежнее.
Ингредиенты для колбасок филейный фарш — 500 г; молоко — 100 мл; панировочные сухари — 5 ст. л.; яйца — 2 шт; рафинированное масло; лук — 1 шт; соль, перец чёрный молотый — по вкусу. Для грибного соуса понадобится грибы шампиньоны — 200 г; растительное масло; сливки 15% — 150 г. ПриготовлениеНатереть на мелкой тёрке лук или очень мелко его нашинковать. В фарш добавить лук и сухари, 2 яйца, посолить по вкусу и поперчить. По желанию в мясную смесь можно добавить паприку. Накройте смесь плёнкой и отправьте в холодное место на 20 мин.
Нарежьте кубиком шампиньоны, затем следует их обжарить. В сковороду с грибами нужно добавить сливки, довести до кипения. Грибы нужно остудить до комнатной температуры, затем блендером перебить. Разделить фарш на одинаковые части, хорошенько отбить каждую, перекладывая с одной ладони на другую, после чего придать каждой части форму сардельки.
В сковороду налить такое количество масла, чтобы колбаски в нём плавали. Сковородка должна быть хорошо разогрета, а масло должно закипать. Выложить колбаски в кипящее масло, прокручивать вилкой со всех сторон, чтобы они поджарились до золотистого цвета. Готовое блюдо выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жирок, затем переложить на блюдо и полить грибным соусом.
Ранее ГЛАС сообщал, как приготовить вкусный и лёгкий салат «Мерседес».