Вкус наслаждения: Колбаски по-домашнему на сковороде с грибным соусом

Общество
Вкус наслаждения: Колбаски по-домашнему на сковороде с грибным соусом
Показать фото полностью »
18 января — ГЛАС. Колбаски из куриного фарша лёгкие в приготовлении и намного вкуснее колбасы из магазина

Для приготовления домашних колбасок понадобится куриный филейный фарш. Для соуса лучше всего подойдут шампиньоны. Грибной соус дополнит блюдо и сделает его ароматнее и нежнее.

Ингредиенты для колбасок

  • филейный фарш — 500 г;
  • молоко — 100 мл;
  • панировочные сухари — 5 ст. л.;
  • яйца — 2 шт;
  • рафинированное масло;
  • лук — 1 шт;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Для грибного соуса понадобится

  • грибы шампиньоны — 200 г;
  • растительное масло;
  • сливки 15% — 150 г.

Приготовление

Натереть на мелкой тёрке лук или очень мелко его нашинковать. В фарш добавить лук и сухари, 2 яйца, посолить по вкусу и поперчить. По желанию в мясную смесь можно добавить паприку. Накройте смесь плёнкой и отправьте в холодное место на 20 мин.

Нарежьте кубиком шампиньоны, затем следует их обжарить. В сковороду с грибами нужно добавить сливки, довести до кипения. Грибы нужно остудить до комнатной температуры, затем блендером перебить.
Разделить фарш на одинаковые части, хорошенько отбить каждую, перекладывая с одной ладони на другую, после чего придать каждой части форму сардельки.

В сковороду налить такое количество масла, чтобы колбаски в нём плавали. Сковородка должна быть хорошо разогрета, а масло должно закипать. Выложить колбаски в кипящее масло, прокручивать вилкой со всех сторон, чтобы они поджарились до золотистого цвета. Готовое блюдо выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жирок, затем переложить на блюдо и полить грибным соусом.

Ранее ГЛАС сообщал, как приготовить вкусный и лёгкий салат «Мерседес».

Татьяна Рыбина
автор статьи пожаловаться на статью