https://glas.ru/society/health/195296-tureckij-dietolog-tuba-ornek-vyskazalsya-o-polze-privychki-zaedat-rybu-xalvoj-un10073/
Турецкий диетолог Туба Орнек высказался о пользе привычки заедать рыбу халвой
Турецкий диетолог Туба Орнек высказался о пользе привычки заедать рыбу халвой | 04.05.2021 | ГЛАС.RU
Турецкий диетолог Туба Орнек высказался о пользе привычки заедать рыбу халвой
4 мая — ГЛАС. Диетолог поделился способом, как следует готовить рыбу, а также сообщил, что при прожарке рыбы уничтожаются омега-3
20210504T1313
20221115T0938
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
4 мая — ГЛАС. Диетолог поделился способом, как следует готовить рыбу, а также сообщил, что при прожарке рыбы уничтожаются омега-3 «Cumhuriyet»: Рыба при грамотном использовании станет настоящим кладезем здоровья с многими полезными качествами. Турецкий эксперт по питанию Туба Орнек дал несколько советов по употреблению этого продукта: • не нужно съедать рыбу в жареном виде, ведь пользы от этого будет немного. В таком блюде полностью отсутствуют омега-3. Для оздоровления будет полезным приготовить продукт в духовке или на гриле; • если вы не уверены, что купили свежевыловленную рыбу, то не ешьте её вместе с молочными продуктами. Покупая проверяйте, чтобы глаза были прозрачными, кожа не дряблой, а плавники розоватого оттенка; • после рыбного блюда хорошо съесть халву. Кунжутная паста выведет из организма тяжелые металлы, присутствующие в рыбе. Но всего должно быть в меру. [caption id="attachment_195303" align="aligncenter" width="800"] activefisher.net[/caption] Диетолог также дал рецепт полезного рыбного блюда. Положите вымытую и очищенную рыбу на противен. В тушку положите лавровый лист. Рядом выложите помидоры, зеленый перец, репчатый лук. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, черный перец, чили, соль, мяту, тимьян, лимонный сок, тертый чеснок. Полейте этим рыбу и гарнир как соусом. Поместите в духовой шкаф, нагретый до 200 С° до готовности. Ранее ГЛАС сообщал, что врач предупредил российских граждан об опасности пикников и шашлыков на природе.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ольга Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Турецкий диетолог Туба Орнек высказался о пользе привычки заедать рыбу халвой

Ольга Иванова
автор статьи
4 мая — ГЛАС. Диетолог поделился способом, как следует готовить рыбу, а также сообщил, что при прожарке рыбы уничтожаются омега-3

«Cumhuriyet»: Рыба при грамотном использовании станет настоящим кладезем здоровья с многими полезными качествами.

Турецкий эксперт по питанию Туба Орнек дал несколько советов по употреблению этого продукта:

• не нужно съедать рыбу в жареном виде, ведь пользы от этого будет немного. В таком блюде полностью отсутствуют омега-3. Для оздоровления будет полезным приготовить продукт в духовке или на гриле; • если вы не уверены, что купили свежевыловленную рыбу, то не ешьте её вместе с молочными продуктами. Покупая проверяйте, чтобы глаза были прозрачными, кожа не дряблой, а плавники розоватого оттенка; • после рыбного блюда хорошо съесть халву. Кунжутная паста выведет из организма тяжелые металлы, присутствующие в рыбе. Но всего должно быть в меру.

Диетолог также дал рецепт полезного рыбного блюда. Положите вымытую и очищенную рыбу на противен. В тушку положите лавровый лист. Рядом выложите помидоры, зеленый перец, репчатый лук. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, черный перец, чили, соль, мяту, тимьян, лимонный сок, тертый чеснок. Полейте этим рыбу и гарнир как соусом. Поместите в духовой шкаф, нагретый до 200 С° до готовности.

Ранее ГЛАС сообщал, что врач предупредил российских граждан об опасности пикников и шашлыков на природе.