Турецкий диетолог Туба Орнек высказался о пользе привычки заедать рыбу халвой

Здоровье
Турецкий диетолог Туба Орнек высказался о пользе привычки заедать рыбу халвой
Фото: vse42.ru
4 мая — ГЛАС. Диетолог поделился способом, как следует готовить рыбу, а также сообщил, что при прожарке рыбы уничтожаются омега-3

«Cumhuriyet»: Рыба при грамотном использовании станет настоящим кладезем здоровья с многими полезными качествами.

Турецкий эксперт по питанию Туба Орнек дал несколько советов по употреблению этого продукта:

• не нужно съедать рыбу в жареном виде, ведь пользы от этого будет немного. В таком блюде полностью отсутствуют омега-3. Для оздоровления будет полезным приготовить продукт в духовке или на гриле;
• если вы не уверены, что купили свежевыловленную рыбу, то не ешьте её вместе с молочными продуктами. Покупая проверяйте, чтобы глаза были прозрачными, кожа не дряблой, а плавники розоватого оттенка;
• после рыбного блюда хорошо съесть халву. Кунжутная паста выведет из организма тяжелые металлы, присутствующие в рыбе. Но всего должно быть в меру.

activefisher.net

Диетолог также дал рецепт полезного рыбного блюда. Положите вымытую и очищенную рыбу на противен. В тушку положите лавровый лист. Рядом выложите помидоры, зеленый перец, репчатый лук. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, черный перец, чили, соль, мяту, тимьян, лимонный сок, тертый чеснок. Полейте этим рыбу и гарнир как соусом. Поместите в духовой шкаф, нагретый до 200 С° до готовности.

Ранее ГЛАС сообщал, что врач предупредил российских граждан об опасности пикников и шашлыков на природе.

Ольга Иванова
автор статьи