Турецкий диетолог Туба Орнек высказался о пользе привычки заедать рыбу халвой
«Cumhuriyet»: Рыба при грамотном использовании станет настоящим кладезем здоровья с многими полезными качествами.
Турецкий эксперт по питанию Туба Орнек дал несколько советов по употреблению этого продукта:
• не нужно съедать рыбу в жареном виде, ведь пользы от этого будет немного. В таком блюде полностью отсутствуют омега-3. Для оздоровления будет полезным приготовить продукт в духовке или на гриле; • если вы не уверены, что купили свежевыловленную рыбу, то не ешьте её вместе с молочными продуктами. Покупая проверяйте, чтобы глаза были прозрачными, кожа не дряблой, а плавники розоватого оттенка; • после рыбного блюда хорошо съесть халву. Кунжутная паста выведет из организма тяжелые металлы, присутствующие в рыбе. Но всего должно быть в меру.
Диетолог также дал рецепт полезного рыбного блюда. Положите вымытую и очищенную рыбу на противен. В тушку положите лавровый лист. Рядом выложите помидоры, зеленый перец, репчатый лук. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, черный перец, чили, соль, мяту, тимьян, лимонный сок, тертый чеснок. Полейте этим рыбу и гарнир как соусом. Поместите в духовой шкаф, нагретый до 200 С° до готовности.
Ранее ГЛАС сообщал, что врач предупредил российских граждан об опасности пикников и шашлыков на природе.