Эндокринолог объяснила опасность помидоров
Как сообщает Волгоградская правда, эндокринолог Комиссарова Альбина в своей страничке Инстаграма написала, кому именно стоит ограничить употребление томатов.
Эксперт отметила, что распространена теория о высоком содержании дубильной кислоты в томатах. Она якобы повышает кислотность сока в желудке и провоцирует язву. Но Комиссарова заявила, что организм сам отлично регулирует концентрацию сока в желудке в зависимости от поступившей еды. Нет такого продукта, который мог бы сам по себе вызвать гастрит или язву.
Она добавила, что таким же мифом является и мнимый вред цитрусов для желудка и кишечника. Комиссарова пояснила, что у людей в действительности после употребления цитрусов или томатов иногда возникает изжога, но это не значит, что они спровоцируют серьезное заболевание. Просто в таком случае нужно ограничить помидоры или убрать из рациона, поскольку это индивидуальная реакция.
Ранее ГЛАС рассказывал о природном средстве против рака.