Фармаколог Кондрахин рассказал о полном перечне противопоказаний для вакцинации против коронавируса COVID-19

Здоровье
Фармаколог Кондрахин рассказал о полном перечне противопоказаний для вакцинации против коронавируса COVID-19
19 июля – ГЛАС. Прививку делать нельзя людям с аллергическими реакциями, гиперчувствительностью и заболеваниями в острой форме

Вакцинация запрещена людям, имеющим заболевания в острой форме, склонность к аллергической реакции и гиперчувствительность к другим препаратам. Об этом в беседе с РИА «Новости» заявил кандидат медицинских наук, клинический фармаколог Андрей Кондрахин.

Он сообщил, что прививаться нельзя пациентам, у которых температура после прививок поднимается выше 40 градусов. Также в данную категорию входят дети и подростки младше 18 лет и кормящие матери. Кондрахин объяснил, что женское молоко вырабатывается при участии лимфатических узлов и протоков. Если туда попадут антитела, то ребенку будет сложно их усвоить, отметил врач.

Также укол запрещено делать россиянам, у которых имеются острые инфекционные заболевания или обострения хронических заболеваний.

Кондрахин советует делать вакцинацию с осторожностью тем людям, которые имеют хронические заболевания печени и почек, проблемы с эндокринной, сердечно-сосудистой системой. Пациентам с онкологией необходимо проконсультироваться с врачом перед прививкой. При этом ВИЧ не является противопоказанием для вакцинации, добавил эксперт.

Ранее ГЛАС писал, что Минздрав РФ назвал основные противопоказания для вакцин против COVID-19.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью