«Есть хлеб и не толстеть»: диетолог рассказала, как употреблять углеводы и худеть
Издание Yahoo News опубликовало советы американского диетолога Джессики Болл для следящих за фигурой. Для похудения необязательно отказываться от хлеба или макарон, считает она.
«Углеводы являются необходимым топливом, которое требует наш мозг, и они помогают нам зарядиться энергией на весь день», — пояснила эксперт.
Она посоветовала употреблять цельнозерновые продукты, в составе которых содержатся витамин B, железо, клетчатка, антиоксиданты. Лучше отдавать предпочтение киноа, коричневому рису, овсяным хлопьям, цельнозерновому попкорну и хлебу из цельного зерна. Не следует отказываться от употребления фруктов из-за содержания в них природного сахара, который гораздо полезнее искусственного.
Положительно врач отозвалась о картофеле и кукурузе. Там есть клетчатка, калий и витамин С, белок, способствующий выносливости. Эти богатые антиоксидантами продукты улучшают состояние ЖКТ и укрепляют иммунитет. В белом списке диетолога также оказались фасоль, нут, чечевица и молочные продукты.
Ранее ГЛАС сообщал, что врач-эндокринолог перечислила продукты, содержащие витамин D.