Диетологи Черанева и Бородина рассказали о правильном способе варки сосисок
Реклама сосисок говорит о том, что этот продукт полезен для организма. Он благотворно влияет на кожу и помогает улучшить функционирование мозга. Эти слова опровергла специалист по питанию Вероника Черанева. Она пояснила, что сосиски содержат небольшое количество витамина Е и В, поэтому их положительные свойства под большим вопросом. Об этом сообщил портал chita.ru.
Её коллега Ирина Бородина указала на противопоказания для употребления этого продукта. Это сердечная недостаточность, подагра, фенилкетонурия, ожирение, сахарный диабет, атеросклероз и гипертония.
Диетологи отметили, что натуральные сосиски нужно обязательно отваривать. А полуфабрикаты, приобретённые в магазине, являются уже готовым продуктом, прошедшим термическую обработку. Качественные и свежие изделия отваривать необязательно. При варке от момента закипания должно пройти не более 20 секунд.
Ранее ГЛАС сообщал, что диетологи назвали четыре супа для комфортного похудения в зимнее время.