https://glas.ru/society/health/447632-clinical-nutrition-raskryl-sekret-chto-populyarnyj-produkt-pitaniya-tait-opasnost-dlya-pecheni-un10184/
Clinical Nutrition сообщил, что популярный продукт питания таит опасность для печени
Clinical Nutrition сообщил, что популярный продукт питания таит опасность для печени | 10.01.2022 | ГЛАС.RU
Clinical Nutrition сообщил, что популярный продукт питания таит опасность для печени
10 января – ГЛАС. Регулярное употребление красного мяса может привести к болезни
20220110T2014
20221115T0935
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
10 января – ГЛАС. Регулярное употребление красного мяса может привести к болезни При частом употреблении в пищу красного мяса может образоваться неалкогольная жировая болезнь печени. Об этом рассказало издание «TerrNews» со ссылкой на журнал Clinical Nutrition.Его авторы поделились результатами нового исследования, проведенного учеными Гарвардской медицинской школы. В ходе эксперимента научными специалистами было на протяжении 20 лет проанализировано здоровье порядка 78 тыс. женщин. Оказалось, что те, кто употреблял меньшее количество красного мяса, значительно реже сталкивались с неалкогольной жировой болезнью печени. Сообщается, что у данного заболевания симптомов, как правило, не наблюдается. Но в этом и таится серьезная опасность. Болезнь может привести к ряду осложнений.terrnews.comНо как же можно свести к минимуму риски развития этого заболевания? Кристин Киркпатрик, являющаяся экспертом по правильному питанию, порекомендовала включать в свой рацион растительные продукты. А вот сахаром и обработанными продуктами специалист советует не увлекаться.Ранее ГЛАС.RU рассказал о пользе ежедневной ходьбы по лестнице.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Наталья Ковалева
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Clinical Nutrition сообщил, что популярный продукт питания таит опасность для печени

Наталья Ковалева
автор статьи
10 января – ГЛАС. Регулярное употребление красного мяса может привести к болезни

При частом употреблении в пищу красного мяса может образоваться неалкогольная жировая болезнь печени. Об этом рассказало издание «TerrNews» со ссылкой на журнал Clinical Nutrition.

Его авторы поделились результатами нового исследования, проведенного учеными Гарвардской медицинской школы. В ходе эксперимента научными специалистами было на протяжении 20 лет проанализировано здоровье порядка 78 тыс. женщин. Оказалось, что те, кто употреблял меньшее количество красного мяса, значительно реже сталкивались с неалкогольной жировой болезнью печени. Сообщается, что у данного заболевания симптомов, как правило, не наблюдается. Но в этом и таится серьезная опасность. Болезнь может привести к ряду осложнений.

Но как же можно свести к минимуму риски развития этого заболевания? Кристин Киркпатрик, являющаяся экспертом по правильному питанию, порекомендовала включать в свой рацион растительные продукты. А вот сахаром и обработанными продуктами специалист советует не увлекаться.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о пользе ежедневной ходьбы по лестнице.