Clinical Nutrition сообщил, что популярный продукт питания таит опасность для печени
При частом употреблении в пищу красного мяса может образоваться неалкогольная жировая болезнь печени. Об этом рассказало издание «TerrNews» со ссылкой на журнал Clinical Nutrition.
Его авторы поделились результатами нового исследования, проведенного учеными Гарвардской медицинской школы. В ходе эксперимента научными специалистами было на протяжении 20 лет проанализировано здоровье порядка 78 тыс. женщин. Оказалось, что те, кто употреблял меньшее количество красного мяса, значительно реже сталкивались с неалкогольной жировой болезнью печени. Сообщается, что у данного заболевания симптомов, как правило, не наблюдается. Но в этом и таится серьезная опасность. Болезнь может привести к ряду осложнений.
Но как же можно свести к минимуму риски развития этого заболевания? Кристин Киркпатрик, являющаяся экспертом по правильному питанию, порекомендовала включать в свой рацион растительные продукты. А вот сахаром и обработанными продуктами специалист советует не увлекаться.
Ранее ГЛАС.RU рассказал о пользе ежедневной ходьбы по лестнице.