Eat This, Not That: у любителей бокала вина за ужином повышается риск развития двух смертоносных видов рака
Издание Eat This, Not That!, ссылаясь на мнение диетологов, перечислило опасные последствия и болезни, которые могут подстерегать любителей выпить один бокал вина ежедневно.
Существует мнение, что такая доза не только снижает уровень стресса, но и подпитывает организм антиоксидантами и прочими полезными микроэлементами. Однако специалист по питанию Хизер Хэнкс заявила, что при ежедневном употреблении виноградного напитка на 16 % возрастает риск развития мерцательной аритмии. Эта болезнь способна спровоцировать инфаркт. Риск появления цирроза печени увеличивается на 11,3 %.
Врач Кэрри Лэм сообщила, что при частом употреблении алкоголя на 30–50 % возрастает риск развития рака молочной железы. Особенно если у дам есть предрасположенность к этому недугу.
Помимо этого, у любителей пропустить бокальчик на ужин есть большая вероятность столкнуться с розацеа, усилением симптомов ПМС у женщин, нарушением сна и раком пищевода.
Ранее ГЛАС сообщал, что рыба в рационе человека способна замедлить процесс старения организма.