Психолог Жереновская рассказала, как избавиться от эмоционального багажа

Психолог Жереновская рассказала, как избавиться от эмоционального багажа
Показать фото полностью »
Здоровье
Анастасия Жерлицына
автор статьи пожаловаться на статью


17 января — ГЛАС. Чтобы жить полной жизнью, порой просто необходимо избавиться от обид прошлого, эмоционального багажа и негативного опыта. Психолог Екатерина Жереновская рассказала, как это сделать

Психолог Екатерина Жереновская назвала эффективные методы избавления от эмоционального багажа, пишет РБК. Во-первых, необходимо дать себе время переосмыслить и прожить какую-либо обиду, не стоит её отрицать и подавлять свои чувства и эмоции. Позвольте себе немного погрустить или позлиться: только так выходят все негативные эмоции.

Во-вторых, стоит подумать, что даёт вам определённый негативный опыт и страдания из-за него. Спросите себя: «Что я получу, оставаясь в этом переживании?»

Далее надо поработать над уверенностью в себе и сократить общение с людьми, которые портят ваше настроение, — с токсичными людьми.

Помогут и изменения взгляда на любые жизненные ситуации: стоит заменить чувство долга на возможность. Не говорите себе, что должны что-либо делать или не делать, а попробуйте просто искренне захотеть этого, чтобы появилась заинтересованность.

Поможет также ведение дневника эмоций, визуализация своих целей и мечтаний, переключение: забудьте на время о проблеме или обиде, найдите новое хобби, откройте новую книгу или займитесь спортом.

Также, пожалуй, самым важным пунктом, является необходимость обратиться к психологу. Если имеется финансовая и временная возможность, попросить помощи специалиста точно не будет лишним. Ведь иногда сами мы просто не можем справиться с мыслями в своей голове.

Ранее ГЛАС сообщил, что эксперты рассказали о пользе и вреде мёда.