https://glas.ru/society/health/543881-vrach-denisova-uverena-chto-plavlenye-syry-okazhutsya-poleznymi-dlya-pacientov-s-boleznyami-sustavov-i-kostej-un10184/
Врач Денисова уверена, что плавленые сыры окажутся полезными для пациентов с болезнями суставов и костей
Врач Денисова уверена, что плавленые сыры окажутся полезными для пациентов с болезнями суставов и костей | 10.05.2022 | ГЛАС.RU
Врач Денисова уверена, что плавленые сыры окажутся полезными для пациентов с болезнями суставов и костей
10 мая – ГЛАС. Однако этот продукт подойдет далеко не всем людям
20220510T1201
20221115T0934
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
10 мая – ГЛАС. Однако этот продукт подойдет далеко не всем людям Может ли принести пользу организму человека, такой продукт как плавленый сыр. Оказывается, в нем содержатся белки, которые поддержат здоровье суставов и костей. Об этом поведала Наталья Денисова, являющаяся кандидатом медицинских наук, врачом-диетологом ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи. Такой публикацией поделилось издание «ФАН» со ссылкой на «Аргументы и Факты».Как заявила Денисова, врачи часто советуют включать в рацион плавленые сыры людям, перенесшим операцию на суставах и костях. Обусловлена данная рекомендация тем, что вышеназванный продукт богат кальцием, магнием, фосфором и натрием. К тому же в плавленом сыре содержатся медь, цинк, железо, а также другие полезные для организма человека вещества.kalendar-beremennosti-deti.ruОднако не стоит забывать, что плавленые сыры в случае некоторых заболеваний способны оказать и негативное влияние на организм. Происходит это из-за того, что в продукте отмечается большое количество поваренной соли. Из-за этого пациентам с заболеваниями сосудов и сердца следует подходить с осторожностью к употреблению сыров.Ранее ГЛАС.RU рассказал, что нутрициолог Афинская советует употреблять кофе не с коровьим, а с кокосовым молоком.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Наталья Ковалева
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Врач Денисова уверена, что плавленые сыры окажутся полезными для пациентов с болезнями суставов и костей

Наталья Ковалева
автор статьи
10 мая – ГЛАС. Однако этот продукт подойдет далеко не всем людям

Может ли принести пользу организму человека, такой продукт как плавленый сыр. Оказывается, в нем содержатся белки, которые поддержат здоровье суставов и костей. Об этом поведала Наталья Денисова, являющаяся кандидатом медицинских наук, врачом-диетологом ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи. Такой публикацией поделилось издание «ФАН» со ссылкой на «Аргументы и Факты».

Как заявила Денисова, врачи часто советуют включать в рацион плавленые сыры людям, перенесшим операцию на суставах и костях. Обусловлена данная рекомендация тем, что вышеназванный продукт богат кальцием, магнием, фосфором и натрием. К тому же в плавленом сыре содержатся медь, цинк, железо, а также другие полезные для организма человека вещества.

Однако не стоит забывать, что плавленые сыры в случае некоторых заболеваний способны оказать и негативное влияние на организм. Происходит это из-за того, что в продукте отмечается большое количество поваренной соли. Из-за этого пациентам с заболеваниями сосудов и сердца следует подходить с осторожностью к употреблению сыров.

Ранее ГЛАС.RU рассказал, что нутрициолог Афинская советует употреблять кофе не с коровьим, а с кокосовым молоком.