Врач Денисова уверена, что плавленые сыры окажутся полезными для пациентов с болезнями суставов и костей
Может ли принести пользу организму человека, такой продукт как плавленый сыр. Оказывается, в нем содержатся белки, которые поддержат здоровье суставов и костей. Об этом поведала Наталья Денисова, являющаяся кандидатом медицинских наук, врачом-диетологом ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи. Такой публикацией поделилось издание «ФАН» со ссылкой на «Аргументы и Факты».
Как заявила Денисова, врачи часто советуют включать в рацион плавленые сыры людям, перенесшим операцию на суставах и костях. Обусловлена данная рекомендация тем, что вышеназванный продукт богат кальцием, магнием, фосфором и натрием. К тому же в плавленом сыре содержатся медь, цинк, железо, а также другие полезные для организма человека вещества.
Однако не стоит забывать, что плавленые сыры в случае некоторых заболеваний способны оказать и негативное влияние на организм. Происходит это из-за того, что в продукте отмечается большое количество поваренной соли. Из-за этого пациентам с заболеваниями сосудов и сердца следует подходить с осторожностью к употреблению сыров.
Ранее ГЛАС.RU рассказал, что нутрициолог Афинская советует употреблять кофе не с коровьим, а с кокосовым молоком.