Эксперт Роспотребнадзора Буханцев рассказал, что шампиньоны помогут снизить холестерин
О полезных свойствах шампиньонов поведал гражданам РФ эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Денис Буханцев. Об этом сообщило издание «Газета.ru» со ссылкой на портал «Здоровое Питание».
Специалист пояснил, что эти грибы оказывают положительное и успокоительное влияние на нервную систему, способствуют снижению уровня холестерина в крови, а также уменьшают риск возникновения инсультов и инфарктов. Такими качествами шампиньоны обладают благодаря тому, что в них содержатся в большом количестве витамины группы В.
Впрочем, этот растительный продукт богат не только ими. Денис Буханцев назвал шампиньоны кладезем полезных веществ. Данный вид грибов по содержанию фосфора ничем не уступает морской рыбе. К тому же в них совсем нет сахара, а углеводов и жиров – мало.
Богаты шампиньоны также калием. Этот элемент способствует расширению сосудов и снижению давления. Однако эксперт предупредил, что людям, страдающим панкреатитом и гастритом, стоит отказаться от употребления грибов. Впрочем, не советуют их употреблять в пищу и детям, не достигшим возраста 5-и лет.
Ранее ГЛАС.RU рассказал, по каким признакам можно отличить ротавирусную инфекцию от отравления.