https://glas.ru/society/health/553829-nutriciolog-zhukova-obyasnila-zhitelyam-rf-kak-vybrat-poleznyj-shokolad-un10182/
Нутрициолог Жукова объяснила жителям РФ, как выбрать полезный шоколад
Нутрициолог Жукова объяснила жителям РФ, как выбрать полезный шоколад | 18.05.2022 | ГЛАС.RU
Нутрициолог Жукова объяснила жителям РФ, как выбрать полезный шоколад
18 мая – ГЛАС. По словам эксперта, в полезном продукте на первом месте в составе не должно быть сахара
20220518T1805
20221115T0934
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
18 мая – ГЛАС. По словам эксперта, в полезном продукте на первом месте в составе не должно быть сахара Вместо него, как отметила врач-нутрициолог Валентина Жукова, должны находиться какао-бобы. Также важно обратить внимание на отсутствие в составе лишних ингредиентов, таких как ароматизаторы и подсластители.Любителям горького шоколада врач Жукова посоветовала выбирать продукт, содержащий в своем составе исключительно какао-бобы. Об этом пишет РИА «Новости».«Вообще рекомендую выбирать шоколад на натуральных подсластителях, например, на меду или на финиках. Он намного полезнее и вкуснее», — отметила Жукова.Тем же, кто больше любит молочный шоколад, врач рекомендовала обратить внимание на темный, в качестве альтернативы. В заключение она отметила, что не советует покупать шоколад с сухофруктами, так как в нем содержатся вредные для здоровья добавки.pixabay.comРанее ГЛАС писал о том, что врачи Продеус и Гандельман рассказали, что чай пуэр способен снизить риск развития диабета.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Анна Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Нутрициолог Жукова объяснила жителям РФ, как выбрать полезный шоколад

Анна Иванова
автор статьи
18 мая – ГЛАС. По словам эксперта, в полезном продукте на первом месте в составе не должно быть сахара

Вместо него, как отметила врач-нутрициолог Валентина Жукова, должны находиться какао-бобы. Также важно обратить внимание на отсутствие в составе лишних ингредиентов, таких как ароматизаторы и подсластители.

Любителям горького шоколада врач Жукова посоветовала выбирать продукт, содержащий в своем составе исключительно какао-бобы. Об этом пишет РИА «Новости».

«Вообще рекомендую выбирать шоколад на натуральных подсластителях, например, на меду или на финиках. Он намного полезнее и вкуснее», — отметила Жукова.

Тем же, кто больше любит молочный шоколад, врач рекомендовала обратить внимание на темный, в качестве альтернативы. В заключение она отметила, что не советует покупать шоколад с сухофруктами, так как в нем содержатся вредные для здоровья добавки.

Ранее ГЛАС писал о том, что врачи Продеус и Гандельман рассказали, что чай пуэр способен снизить риск развития диабета.