Нутрициолог Жукова объяснила жителям РФ, как выбрать полезный шоколад

Нутрициолог Жукова объяснила жителям РФ, как выбрать полезный шоколад
Показать фото полностью »
Здоровье
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью


18 мая – ГЛАС. По словам эксперта, в полезном продукте на первом месте в составе не должно быть сахара

Вместо него, как отметила врач-нутрициолог Валентина Жукова, должны находиться какао-бобы. Также важно обратить внимание на отсутствие в составе лишних ингредиентов, таких как ароматизаторы и подсластители.

Любителям горького шоколада врач Жукова посоветовала выбирать продукт, содержащий в своем составе исключительно какао-бобы. Об этом пишет РИА «Новости».

«Вообще рекомендую выбирать шоколад на натуральных подсластителях, например, на меду или на финиках. Он намного полезнее и вкуснее», — отметила Жукова.

Тем же, кто больше любит молочный шоколад, врач рекомендовала обратить внимание на темный, в качестве альтернативы. В заключение она отметила, что не советует покупать шоколад с сухофруктами, так как в нем содержатся вредные для здоровья добавки.

Ранее ГЛАС писал о том, что врачи Продеус и Гандельман рассказали, что чай пуэр способен снизить риск развития диабета.