Нутрициолог Жукова объяснила жителям РФ, как выбрать полезный шоколад
Вместо него, как отметила врач-нутрициолог Валентина Жукова, должны находиться какао-бобы. Также важно обратить внимание на отсутствие в составе лишних ингредиентов, таких как ароматизаторы и подсластители.
Любителям горького шоколада врач Жукова посоветовала выбирать продукт, содержащий в своем составе исключительно какао-бобы. Об этом пишет РИА «Новости».
«Вообще рекомендую выбирать шоколад на натуральных подсластителях, например, на меду или на финиках. Он намного полезнее и вкуснее», — отметила Жукова.
Тем же, кто больше любит молочный шоколад, врач рекомендовала обратить внимание на темный, в качестве альтернативы. В заключение она отметила, что не советует покупать шоколад с сухофруктами, так как в нем содержатся вредные для здоровья добавки.
Ранее ГЛАС писал о том, что врачи Продеус и Гандельман рассказали, что чай пуэр способен снизить риск развития диабета.