Диетолог Русакова не советует россиянам завтракать кукурузными хлопьями
Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Дарья Русакова решила предостеречь граждан РФ от употребления кукурузных хлопьев на завтрак. Об этом сообщило издание «RT на русском» со ссылкой на «URA.RU».
Как объяснила специалист, в вышеназванном продукте содержится много сахара и иных подсластителей. К тому же хлопья изготавливаются из переработанного, измельченного зерна. Туда добавляются для улучшения вкусовых качеств сиропы, сахар и патока. Поэтому такой завтрак не всегда полезен.
Люди часто отдают предпочтение хлопьям, потому что они не требуют варки. Однако такие завтраки насыщены не только сложными, но и простыми углеводами. Дарья Русакова посоветовала выбирать данный продукт очень внимательно. Она пояснила, что употреблять хлопья на завтрак следует не чаще, чем один раз в неделю.
Ранее ГЛАС рассказал о том, как можно эффективно похудеть. Секретами поделился доктор Мясников.