ETNT: врачи назвали четыре лучшие пищевые привычки для хорошей памяти у человека
Американское издание Eat This, Not That!, ссылаясь на советы врачей, сообщает, что небольшие изменения в привычном рационе способствуют сохранению молодости головного мозга и улучшению памяти.
Во-первых, жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, способствующие улучшению когнитивных функции мозга у здоровых людей старше 65 лет. Во-вторых, добавляя в кашу семена льна, можно обогатить свой мозг полезными веществами.
В-третьих, в чернике содержатся антоцианы — соединения, имеющие противовоспалительный и антиоксидантный эффекты, которые задерживают старение мозга. И, наконец, приём в пищу достаточного количества овощей направит в мозг питательные вещества и антиоксиданты, в которых он нуждается.
Ранее ГЛАС сообщал, что ежедневное употребление бананов снижает лишний вес, улучшает состояние кожи и не только.