Терапевт Горяйнова: употребление хлеба и картофеля повышает уровень сахара в крови человека
Нутрициолог Светлана Горяйнова поделилась с порталом «Доктор Питер» информацией о том, какие продукты противопоказаны людям с диабетом. А также она рассказала, почему употребление картофеля и хлеба оказывает плохое влияние на сердечно-сосудистую систему человека.
«Всеми любимые пюре, картофель фри — это блюда, которые могут привести к проблемам с сосудами и сердцем,» — поделилась врач с изданием «Доктор Питер». Чтобы избежать проблем со здоровьем, Горяйнова порекомендовала готовить картофель в кожуре.
Нутрициолог отметила, что белый хлеб также оказывает плохое воздействие на организм. По её словам, из-за того, что зерно проходит несколько стадий обработки, полезные свойства хлеба теряются, а продукт из обработанной муки повышает уровень сахара.
Ранее ГЛАС сообщил, что Елена Игнатинкова порекомендовала выкинуть из продуктовой корзины сладости, чтобы не навредить иммунитету.