Врач Евдокимова рекомендует есть тыкву, сало и кефир, чтобы не заболеть
В осенний сезон важно заботиться о своём иммунитете. Например, стимулировать работу организма витаминами, которые содержатся в продуктах. Большинство людей для этого используют лимоны, имбирь, чеснок и мед, пишет издание «Газета.Ru». Но есть и менее очевидные продукты, которые тоже богаты витаминами и помогают поддерживать иммунитет, считает врач Елена Евдокимова.
Первый такой продукт – сало. Оно содержит большое количество арахидоновой кислоты, которая способствует повышению иммунитета и профилактике вирусных заболеваний.
Помогут не заболеть и очищенные семена подсолнуха. В них содержатся витамины А, D и E, а также минералы, обладающие иммуномодулирующими эффектами.
Ещё один продукт для укрепления иммунитета – тыква. В ней огромное количество каротиноидов и микроэлементов, которые помогут избежать болезней.
Влияет на иммунитет и кефир. Его изготавливают с помощью кефирных грибков. Эти бактерии нормализуют микрофлору и укрепляют иммунитет.
Ранее ГЛАС писал о том, что хронический стресс снижает шанс беременности.