Врач Панков озвучил продукты, предотвращающие образование тромбов
Заведующий кардиохирургическим отделением университета им. Сеченова Андрей Панков рассказал, какие продукты способны разжижать кровь. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».
Для профилактики тромбоза отлично подходят горький шоколад, миндаль, кешью, имбирь, подсолнечные семечки и свёкла. Также предотвратить образование тромбов могут продукты, содержащие нежирные белки. К ним относятся: белое мясо, постный сыр, пресноводная рыба и кисломолочные продукты. Ещё полезны морепродукты, поскольку в них содержится много таурина.
Дополнительно врач советует добавить в рацион макароны, цельнозерновой хлеб, овсяные хлопья и каши. Ещё Андрей напомнил о необходимости ежедневно выпивать не менее двух литров жидкости.
Ранее ГЛАС писал, что диетолог О’Нил перечислила 3 правила, помогающие сбросить вес.