Подруга Грачевского Туманова объяснила отсутствие завещания режиссера

Шоу-Бизнес
Подруга Грачевского Туманова объяснила отсутствие завещания режиссера
22 июля – ГЛАС. Претендующая на «Ералаш» жена Грачевского приложила немало усилий для того, чтобы киножурнал продолжил свое существование во времена перестройки

Подруга Бориса Грачевского объяснила изданию «Комсомольская правда», кому должен достаться «Ералаш».

Сразу после смерти худрука детского юмористического киножурнала из-за последствий COVID-19 его первая и последняя жена принялись делить наследство. Среди богатств числятся: дом на Новой Риге, квартира в центре Москвы и «Ералаш». Именно на последний претендует первая супруга Грачевского Галина Яковлевна.

По словам сценариста Светланы Тумановой, которая близко общалась с Борисом Юрьевичем, Галина действительно имеет полное право на детский киножурнал.

Туманова рассказала «КП», что первая жена режиссера приложила в свое время немало усилий для того, чтобы «Ералаш» продолжил свое существование. Оказывается, именно киножурнал стал одной из причин развода Бориса с первой женой, которая в какой-то момент решила уделять меньше времени детищу мужа. После разрыва Грачевский покинул Галину с одним чемоданом, однако если бы состоялся раздел имущества, то «Ералаш» бы пришлось делить как семейный бизнес.

«Последняя жена Грачевского Екатерина не имеет никакого отношения к созданию журнала. Галя же имела прямое. Боря неслучайно не оставил завещания. Если бы он и правда хотел, то завещал бы все Белоцерковской», — резюмировала Туманова.

Напомним, вдова Грачевского Екатерина не хочет делить с первой женой погибшего мужа «Ералаш», считая это несправедливым.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что на мужа Заворотнюк завели дело судебные приставы.

Анастасия Штайнмиллере
автор статьи пожаловаться на статью