В РЖД заявили, что пассажирское железнодорожное сообщение с Узбекистаном возобновится в июне

В РЖД заявили, что пассажирское железнодорожное сообщение с Узбекистаном возобновится в июне
Показать фото полностью »
Транспорт
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


9 июня – ГЛАС. Продажа билетов стартует в ближайшее время

Уже в июне «РЖД» собирается запустить пассажирские поезда в Узбекистан. Железнодорожное сообщение в этом направлении было прервано в 2020 году из-за пандемии COVID-19. Такой информацией поделилось издание «ПРАЙМ» со ссылкой на официальный Telegram-канал компании.

Сообщается, что в этом месяце в расписание вернутся международные поезда формирования ГП «НК «Узбекистон темир йулари» (Узбекские железные дороги).

По четвергам с 23 июня начнет курсировать поезд № 5/6 маршрута «Ташкент–Самара». Обратно состав будет отправляться по воскресеньям. А с 25 июня по субботам станет перевозить пассажиров поезд № 323/324 «Ташкент–Волгоград».

В «РЖД» уточнили, что продажа билетов на данные поезда откроется в ближайшее время. Их также как и на все остальные направления, можно будет приобрести за 45 суток до отправления.

Кстати, снимаются все ранее действовавшие санитарные ограничения для граждан Узбекистана и России. Теперь путешественникам не потребуется при въезде предъявлять ПЦР-тест.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Совете Федерации одобрили закон, запрещающий работать в такси гражданам, судимым за тяжкие преступления.