2 миллиона: Турция подсчитала убытки из-за приостановки авиасообщения с Россией

Путешествия
2 миллиона: Турция подсчитала убытки из-за приостановки авиасообщения с Россией
Фото: youtube.com/Мир24
7 июня - ГЛАС. Турецкие эксперты посчитали убытки из-за отказа от российских туристов

Турция подсчитала и озвучила убытки из-за отказа от российских отдыхающих, о чем сообщил влиятельный портал Daily Sabah. Пандемия коронавируса внесла коррективы в отельный бизнес турецких курортов. Из-за закрытия перелетов с Россией отельеры, которые принимали российских гостей по системе «все включено», терпят крах доходов.

Сообщается, что отельный и туристический бизнес потерпел провал в Турции, владельцы гостиниц и власти страны потеряли колоссальный доход, который уже составил более двух миллионов долларов США. Также есть информация, что если открытие перелетов не произойдет этим летом, то многие держатели отельного и турбизнеса в Турции будут вынуждены закрыться из-за отсутствия стабильного дохода.

footboom.ru

Ассоциация туристических операторов Турции сообщает о надежде на открытие перелетов с 21 июня, но нельзя исключать и продление ковидных ограничений. В таком случае держателям отелей и операторам перевозок придется переносить бронирование, либо же вовсе его отменять, что сильно подорвет всю систему турбизнеса в Турции.

Ранее ГЛАС передавал, что Денис Клявер показал повзрослевшую дочь от Польны.

Екатерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью