Турпром: Турция предсказала наступление «Чёрной пятницы» после возобновления авиасообщения с РФ

Путешествия
Турпром: Турция предсказала наступление «Чёрной пятницы» после возобновления авиасообщения с РФ
Фото: migratop.com
10 июня - ГЛАС. Глава Ассоциации туристических отельеров Динчер Сарыкая считает, что после прибытия российских туристов может наступить "черная пятница"

Выяснилось, что это не будет зависеть от срока возобновления авиасообщения с Россией, так как российские туристы смогут вызвать эффект «черной пятницы» в любое время года. Также Динчер Сарыкая отметил, что Турция будет всегда готова к большому наплыву туристов из РФ, ведь страна к этому хорошо подготовилась. Однако, представитель отельеров считает, что надежды на начало авиасообщения с Россией сейчас нет.

«Согласно последним слухам, Путин сказал, что Россия может открыть свои двери только в сентябре, когда закончится период массовой вакцинации. У нас тоже такое ощущение. У нас были эти ожидания и в предыдущие кризисы, при этом как только мы были открыты, туризм начинался в короткие сроки.»

migratop.com

На данный момент Турция провела необходимые меры для безопасного отдыха российских туристов, поэтому туристическому сектору остается только ожидать снятия запрета.

Ранее ГЛАС сообщил, что Турция подсчитала убытки, связанные с запретом авиасообщения с РФ.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью