В Санкт-Петербурге, Калининграде и Москве накануне Нового года ужесточены антиковидные ограничения для путешественников

В Санкт-Петербурге, Калининграде и Москве накануне Нового года ужесточены антиковидные ограничения для путешественников
Показать фото полностью »
Путешествия
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


26 декабря – ГЛАС. Меры направлены на предотвращение распространения COVID-19

Россиянам, решившим отправиться в новогоднее путешествие вопреки рекомендациям Роспотребнадзора, придется придерживаться ограничений, действующих в туристических городах нашей страны. Усиление санитарно-эпидемиологических мер объясняется борьбой с предотвращением распространения коронавируса. О принятых ограничениях рассказало издание «INFOREACTOR.RU».

Так, в Москве на новогодние каникулы сохраняется масочный режим, а при входе в театры и музеи потребуют предъявить QR-код. Метро  будет работать в Новый год всю ночь.

В Северной столице действует ограничение на работу ресторанов и кафе. Посетить их в Петербурге можно будет только до 23 часов. Однако сообщается, что для новогодней ночи сделано исключение. Также гостей города на Неве заселят в гостиницу только по QR-коду. Впрочем, со 2 января документ о вакцинации, медотводе или ПЦР-тест потребуются и для того, чтобы попасть в заведения общепита.

Без QR-кода нельзя будет заселиться в отели Калининграда и курортов Краснодарского края. А в Татарстане без справок о вакцинации невозможно будет воспользоваться общественным транспортом. Во многих туристических российских городах также запрещены массовые мероприятия.

Ранее ГЛАС.RU сообщил, что во Вьетнаме планируют отменить визы для туристов из России.