https://glas.ru/society/travel/442905-uchenye-razyasnili-rossiyanam-pochemu-eda-v-samoletax-takaya-nevkusnaya-un10184/
Ученые разъяснили россиянам, почему еда в самолетах такая невкусная
Ученые разъяснили россиянам, почему еда в самолетах такая невкусная | 05.01.2022 | ГЛАС.RU
Ученые разъяснили россиянам, почему еда в самолетах такая невкусная
5 января – ГЛАС. Специалист дал совет по повышению аппетита во время полета
20220105T1720
20221115T0935
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
5 января – ГЛАС. Специалист дал совет по повышению аппетита во время полета Очень часто приходится слышать жалобы от граждан РФ на еду в самолетах. Люди называют ее одной из худших. Однако оказалось, что дело вовсе не в плохих поварах, работающих в авиакомпании. Ученые объяснили, что проблема кроется в другом. Об этом рассказало издание «Турпром» со ссылкой на информацию, которой поделился оксфордский профессор Чарльз Спенс. У многих авиапассажиров питание, предоставляемое во время полета, вызывает мало удовольствия. Специалисты считают, что дело тут не столько в качестве приготовленных блюд, а скорее во вкусовых рецепторах. Из-за сухого воздуха во время перелетов носовые проходы пассажиров теряют влагу. Результатом является снижение восприимчивости вкусовых рецепторов. К тому же, ситуация усугубляется и низким давлением в салоне самолета. Оно ведет к уменьшению уровня кислорода в крови. Всё это вкупе ухудшает обоняние путешествующих, снижая вкусовые ощущения. Эту цепную реакцию в организме ученые и назвали основной причиной безвкусной еды, подаваемой во время авиарейса. [caption id="attachment_442910" align="aligncenter" width="965"] turproezdka.ru[/caption] Профессор Спенс также считает, что оказывает влияние на восприятие и делает пищу более горькой шум двигателей. Однако специалист поделился секретом, который поможет вернуть нормальный вкус еды. Он заключается в использовании наушников с шумоподавлением. Ранее ГЛАС.RU рассказал, что плохой сон может спровоцировать ожирение у человека.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Наталья Ковалева
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Ученые разъяснили россиянам, почему еда в самолетах такая невкусная

Наталья Ковалева
автор статьи
5 января – ГЛАС. Специалист дал совет по повышению аппетита во время полета

Очень часто приходится слышать жалобы от граждан РФ на еду в самолетах. Люди называют ее одной из худших. Однако оказалось, что дело вовсе не в плохих поварах, работающих в авиакомпании. Ученые объяснили, что проблема кроется в другом. Об этом рассказало издание «Турпром» со ссылкой на информацию, которой поделился оксфордский профессор Чарльз Спенс.

У многих авиапассажиров питание, предоставляемое во время полета, вызывает мало удовольствия. Специалисты считают, что дело тут не столько в качестве приготовленных блюд, а скорее во вкусовых рецепторах.

Из-за сухого воздуха во время перелетов носовые проходы пассажиров теряют влагу. Результатом является снижение восприимчивости вкусовых рецепторов. К тому же, ситуация усугубляется и низким давлением в салоне самолета. Оно ведет к уменьшению уровня кислорода в крови. Всё это вкупе ухудшает обоняние путешествующих, снижая вкусовые ощущения. Эту цепную реакцию в организме ученые и назвали основной причиной безвкусной еды, подаваемой во время авиарейса.

Профессор Спенс также считает, что оказывает влияние на восприятие и делает пищу более горькой шум двигателей. Однако специалист поделился секретом, который поможет вернуть нормальный вкус еды. Он заключается в использовании наушников с шумоподавлением.

Ранее ГЛАС.RU рассказал, что плохой сон может спровоцировать ожирение у человека.