Ученые разъяснили россиянам, почему еда в самолетах такая невкусная
Очень часто приходится слышать жалобы от граждан РФ на еду в самолетах. Люди называют ее одной из худших. Однако оказалось, что дело вовсе не в плохих поварах, работающих в авиакомпании. Ученые объяснили, что проблема кроется в другом. Об этом рассказало издание «Турпром» со ссылкой на информацию, которой поделился оксфордский профессор Чарльз Спенс.
У многих авиапассажиров питание, предоставляемое во время полета, вызывает мало удовольствия. Специалисты считают, что дело тут не столько в качестве приготовленных блюд, а скорее во вкусовых рецепторах.
Из-за сухого воздуха во время перелетов носовые проходы пассажиров теряют влагу. Результатом является снижение восприимчивости вкусовых рецепторов. К тому же, ситуация усугубляется и низким давлением в салоне самолета. Оно ведет к уменьшению уровня кислорода в крови. Всё это вкупе ухудшает обоняние путешествующих, снижая вкусовые ощущения. Эту цепную реакцию в организме ученые и назвали основной причиной безвкусной еды, подаваемой во время авиарейса.
Профессор Спенс также считает, что оказывает влияние на восприятие и делает пищу более горькой шум двигателей. Однако специалист поделился секретом, который поможет вернуть нормальный вкус еды. Он заключается в использовании наушников с шумоподавлением.
Ранее ГЛАС.RU рассказал, что плохой сон может спровоцировать ожирение у человека.