Российским путешественникам пришлось покинуть Таиланд из-за поддельных ПЦР-тестов

Путешествия
Российским путешественникам пришлось покинуть Таиланд из-за поддельных ПЦР-тестовПоказать фото полностью »
8 января – ГЛАС. Еще два иностранных гражданина разыскиваются за побег из карантинного отеля

Из Пхукета были депортированы четверо наших туристов за подделку результатов ПЦР-тестов на COVID-19. Такой информацией поделилось издание «Tourdom.ru» со ссылкой на сообщение Генерального консульства РФ в провинции.

Как стало известно, отдыхающие из России прибыли на курорт еще 6 января. В аэропорту выяснилось, что путешественниками были предоставлены поддельные справки. После этого россиян продержали сутки в карантинном помещении транзитной зоны и депортировали  в РФ.

В дипведомстве уточнили, что таиландская сторона в целях обеспечения действующего в стране режима чрезвычайного положения оставляет за собой право запретить тем, кто нарушил установленные правила, последующий въезд в королевство.

Вместе с тем полиция Пхукета в настоящее время занимается розыском двух французских граждан, не захотевших соблюдать самоизоляцию и покинувших специальный карантинный отель без повторных тестов на коронавирус. У этих туристов инфекция была выявлена по прилете. Пока что ничего не известно о том, какое наказание грозит данным нарушителям.

Эти случаи стали причиной того, что губернатором Пхукета были приглашены для встречи представители дипломатических ведомств 8 иностранных государств, среди которых Россия и Франция. Чиновник порекомендовал дипломатам донести до туристов важность соблюдения антиковидных ограничений.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, почему финны считают полезным ржаной хлеб.

Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью