Turkish Airlines и TT-Turk блокируют оплату авиабилетов и покупок российскими картами

Turkish Airlines и TT-Turk блокируют оплату авиабилетов и покупок российскими картамиПоказать фото полностью »
Путешествия
Ирина Рыбченко
автор статьи пожаловаться на статью


12 мая — ГЛАС. Турецкие компании блокируют платёжные операции по картам «Мир». Эксперты рекомендуют россиянам пользоваться онлайн-кошельками или проводить оплату по реквизитам или наличными

Россияне больше не могут оплатить авиакомпании Turkish Airlines своими картами от «Сбербанка», «ВТБ» и «Тинькофф». Сайт авиакомпании отклоняет оплату по картам, выпущенным в России вне зависимости от платёжной системы, к которой привязана карта: VISA, MasterCard или «Мир». Об этом сообщает газета «Известия».

На фоне санкций со стороны западных стран некоторые другие турецкие сервисы также стали запрещать операции по картам российской платежной системы. Например, интернет-магазин турецких товаров, одежды и товаров для дома TT-Turk, осуществлявший ранее доставку в Россию.

В настоящее время многие турецкие компании могут принимать решение о блокировке платежей по картам российских санкционных банков самостоятельно, не опираясь на политический курс страны. Эксперты рекомендуют россиянам пользоваться онлайн-кошельками или проводить оплату по реквизитам или наличными.

Напомним, недавно «Сбербанк» оказался включённым в санкционный список Евросоюза.

Ранее ГЛАС рассказывал, что российские туристы считают, что Турция — единственная страна, где получится бюджетно отдохнуть.