Читательница «Тонкостей туризма» выразила недовольство по поводу высоких цен в Геленджике

Читательница «Тонкостей туризма» выразила недовольство по поводу высоких цен в Геленджике
Показать фото полностью »
Путешествия
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


16 мая – ГЛАС. Туристка рассказала, во сколько обошлось отдохнуть ее семье

Побывавшая на отдыхе в Геленджике россиянка осталась недовольна высокими ценами на курорте. По мнению нашей соотечественницы, там даже дороже, чем в Тунисе. О своих впечатлениях путешественница рассказала на портале «Тонкости туризма» платформы «Яндекс.Дзен». Такой публикацией поделилось издание «Lenta.ru».

Рассказчица считает, что ей отдых обошелся дороже, чем пакетные туры в Египет, Турцию и даже Тунис. Семья изначально собиралась потратить на поездку 80 тыс. рублей. Но путешествие обошлось на 30 тыс. рублей дороже. Например, за неделю проживания в отеле с бассейном пришлось заплатить 41 тыс. рублей. В 8 тыс. рублей паре обошлись билеты до Адлера, а 6,5 тыс. рублей понадобилось на такси.

Россиянка отметила, что помимо этих расходов, пришлось потратиться и на еду в ресторанах и кафе, она в среднем обходилась в 2,5 тыс. рублей. Еще семью интересовали экскурсии. Так, подняться по канатной дороге «Олимп» стоило 1,2 тыс. руб., а прокатиться на сап-бордах с инструктором – 15 тыс. руб.

Однако путешественница отметила, что в поездке весной на курорт имеется множество плюсов, ведь в это время отдыхающих там не очень много. Город, по мнению рассказчицы, очень уютный и чистый. В нем имеется много достопримечательностей, впрочем, они есть и в окрестностях. Ну и, конечно же, положительные впечатления оставил живописный вид на горы.

Ранее ГЛАС.RU сообщил, за какую минимальную цену можно отдохнуть в июне в Лазаревском.