Россиянам рассказали о плюсах и минусах отдыха в Сочи

Россиянам рассказали о плюсах и минусах отдыха в Сочи
Показать фото полностью »
Путешествия
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


16 мая – ГЛАС. Путешественнику не стоит терять бдительность на отдыхе и огорчаться

Автор издания «Большой Ростов» на основе личного опыта решил поведать о положительных и отрицательных сторонах отдыха на сочинских курортах. Рассказчик уточняет, что его мнение не является истиной в последней инстанции.

Итак, каковы же плюсы отдыха в Сочи? Несомненно, важным является то, что это современный, красивый и благоустроенный город. Огромные средства в его инфраструктуру были вложены несколько лет назад в период подготовки к Олимпиаде. Автор отмечает, что путешественник, отправившийся в Сочи без бронирования, даже в разгар летнего сезона не останется без жилья, так как в последние годы спрос значительно уступает предложению.

Необходимо отметить новую полосу благоустроенных шикарных пляжей, открытых в районе Имеретинской низменности. Хотя они и крупногалечные, но довольно уютные, с удобным спуском. Кстати, здесь решили отказаться от волнорезов, что способствовало более быстрому очищению воды.

Конечно, не стоит забывать и про пляжи в Хосте, Лоо, Лазаревском, в центральном Адлере, да и в самом Сочи – тут уж у каждого свои предпочтения.

Радуют курорты и многообразием старых и новых парков. Да и достопримечательности в Сочи удовлетворят различные вкусы туристов.

Из-за непогоды в Сочи совсем необязательно будет сидеть в номере, конечно, если только это не шторм. В городе относительно недорогой общественный транспорт. Есть возможность воспользоваться такси, только тут нужно уметь торговаться и не забывать об услугах сетевого агрегатора.

Ну и о питании. По словам рассказчика, средний чек на завтрак-обед-ужин обойдется в кафе и столовых Сочи и Адлера примерно в 250–400 рублей на человека. Правда, автор уточняет, что такие цены наблюдаются не на набережной.

Каковы же минусы отдыха в Сочи? Главным из них являются мошенники, которые сумели пробраться в разные сферы. Человек может забронировать жилье по интернету и, приехав на курорт, найти по указанному адресу трансформаторную будку. Также за пять минут поездки на такси с путешественника могут «содрать» стоимость хорошего обеда в ресторане.

Стоит упомянуть и магазины: бывает, что в соседних торговых точках цены могут отличаться в разы. А еще не надо терять бдительности: отдыхающих могут обокрасть или обмануть.

Высока вероятность в сезон также подхватить инфекцию в теплой морской воде во многих районах Сочи. У сочинских пляжей имеется своя особенность: в большинстве мест море довольно глубокое прямо с берега. Поэтому основной массе отдыхающих приходится плескаться в воде на узкой 3-4-метровой полосе. По этой причине в воде рядом с берегом – простор для инфекций. Кстати, бывают и порывы канализации, да и многочисленные речушки несут далеко не чистейшие стоки из частного сектора.

Предостерег рассказчик и от обедов в непроверенных местах. Он отметил, что в жару лучше не брать салаты с майонезом, соусы и еду из мясного фарша. Из-за того, что в приморских аптеках стоимость лекарств может быть завышена, лучше будет взять небольшую аптечку из дома. Да и при планировании бюджета на отдых нужно настроиться на то, что он в реальности может превзойти в полтора-два раза даже самые смелые ваши планы. К этому следует быть готовым и не забывать, что «море любит деньги». И вообще, главное на отдыхе – это настроение.

Ранее ГЛАС.RU сообщал, каким образом туристов на набережных в Сочи «разводят» аниматоры.