В Турции предупредили российских туристов о случаях мошенничества при бронировании отелей

В Турции предупредили российских туристов о случаях мошенничества при бронировании отелейПоказать фото полностью »
Путешествия
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


2 августа – ГЛАС. Злоумышленники даже продают номера в неработающих гостиницах

«Липовые» сайты известных турецких гостиниц оставили без денег уже много путешественников, в том числе и российских. Число обманутых туристов выросло вдвое. Об этом сообщило издание «NVL» со ссылкой на «Турпром».

Как было отмечено в турецких СМИ, туристы расстаются с большими суммами: от 2000 долларов и более. По этой причине путешественникам рекомендуют никогда при бронировании не отдавать все денежные средства и перепроверять всегда подлинность сайтов. Вместе с тем количество подобных фейковых интернет-ресурсов увеличивается невероятными темпами. Так, только за 7 дней на  Гугле удалось выявить 26 сайтов, правдоподобно имитирующих официальные страницы известных люксовых гостиниц.

Из-за этого туристы терпят значительные потери. Например, один бельгиец заплатил за недельное размещение в отеле в Трабзоне 2505 долларов, вот только бронирование гостиницы оказалось поддельным. Мошенники стараются очень точно воспроизвести дизайн известных сайтов онлайн-бронирования и отелей, заманивая при этом людей хорошими скидками.

А еще злоумышленники продают номера неработающих гостиниц. Так, аферисты принимали заказы на отель в Адане, который закрылся после пожара.

По оценкам экспертов, подобные мошенничества в прошлом году только за 2 недели принесли преступникам 300 000 лир прибыли.

Ранее ГЛАС сообщал, как в недружественных странах россиянам пытаются испортить отпуск.