Министр Украины заявил об игнорировании спортивных матчей с участием России

Министр Украины заявил об игнорировании спортивных матчей с участием России
Показать фото полностью »
Спорт
Виктория Гаврик
автор статьи пожаловаться на статью


14 июня – ГЛАС. Спортсмены из Украины будут бойкотировать соревнования, в которых участвуют Россия и Белоруссия

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт по итогам совещания с руководством спортивных федераций страны на своей странице в социальных сетях заявил, что украинские спортсмены начнут бойкотировать соревнования, где принимают участие Россия и Белоруссия.

«В случае допуска спортсменов РФ и РБ (Республики Беларусь) к участию в соревнованиях украинские спортсмены готовы блокировать их выступления и бойкотировать соревнования», — написал Гутцайт.

Как именно будут «игнорировать» выступления российских и белорусских спортсменов, Гутцайт не сообщил. Отметим, ранее МОК хотел запретить нашим чемпионам участвовать в международных соревнованиях.

Министр уточнил, что власти продолжат работу по вопросу отстранения российских и белорусских спортсменов от матчей международного уровня.

Напомним, 24 февраля 2022 года Россия начала спецоперацию на Украине. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Задача первого этапа специальной военной операции — снизить боевой потенциал Украины.

Ранее ГЛАС писал о том, что российского тренера отстранили на два года за расистское высказывание.