Команда HumanSecurity: обнаружено вредоносное ПО, поражающее более 1 млн пользователей Android

Технологии
Команда HumanSecurity: обнаружено вредоносное ПО, поражающее более 1 млн пользователей Android
Фото: goodfon.com
24 апреля - Глас. Команда HumanSecurity выявила вредоносное ПО, которое устанавливается на телефоны пользователей вместе с приложениями, заставляя их смотреть фальшивую рекламу и приносить мошенникам несправедливую прибыль

Вредоносное ПО, представляющее опасность для пользователей, — одна из самых больших проблем современного мира. Несмотря на то, что были проведены многочисленные исследования для решения этой часто встречающейся ситуации, сопряженной с множеством рисков — от кражи личных данных до мошенничества, еще не удалось создать «стопроцентно безопасный» цифровой мир. Это приносит с собой много неприятных вещей.

Согласно Digitalinformationworld, одним из последних примеров такой ситуации стало новое вредоносное ПО, обнаруженное командой безопасности проекта Human. Этот проект, который был основан в 2012 году и направлен на то, чтобы сделать цифровой опыт безопасным для людей путем очистки от ботов, хочет, чтобы каждое название, принадлежащее цифровому миру, «принадлежало человеку». Рабочие области проекта включают множество тем, таких как мобильные приложения, социальные сети, реклама и маркетинговая деятельность. Их последняя работа посвящена вредоносному ПО, которое тесно связано с пользователями Android.

webtekno.com

Новое вредоносное ПО PARETO, обнаруженное командой HumanSecurity, включает около 30 приложений, 9 из которых можно загрузить из Google Play. Эта вредоносная программа устанавливает комплект на телефоны пользователей со спецприложением, отображает поддельную рекламу. Поскольку реклама на смартфоне приносит более высокие доходы, мошенники получают так несправедливую прибыль.

Помимо того факта, что поставщики рекламы не могут обнаружить ситуацию, пользователям практически невозможно понять, с какой ситуацией они сталкиваются. Это делает PARETO и подобные вредоносные программы очень опасными.

Среди приложений, в которых было установлено использование PARETO, Flash Light с более чем 100 тысячами установок, Mobile Screen Recorder с более чем тысячей установок, Sling Puck 3D Challenge с более чем тысячей установок, Hole Ball King с более чем 10 тысячами установок. installs, Save The Есть много популярных приложений, таких как Balloons, Light Torch SOS с более чем 10 тысячами загрузок.

Тот факт, что вредоносное ПО, такое как PARETO, может легко проникнуть в наши телефоны даже через Play Store, показывает, что Android по-прежнему имеет много уязвимостей с точки зрения улучшений безопасности. Эксперты говорят, что Android еще многое предстоит сделать, чтобы доказать, что это «безопасная операционная система».

Марина Кёсеер
автор статьи пожаловаться на статью