США могут принять жесткие меры против «стабильных» криптовалют

Технологии
США могут принять жесткие меры против «стабильных» криптовалют
12 сентября – ГЛАС. Так называемые стейблкойны якобы безопаснее, чем обычная криптовалюта, благодаря их связи с менее волатильными активами, но регулирующие органы США, судя по всему, в этом не уверены

Как сообщает Bloomberg, Министерство финансов и другие федеральные агентства близки к возможному пресечению стейблкойнов на основании обзора Совета по надзору за финансовой стабильностью.

В частности, сообщается, что официальные лица обеспокоены тем, что цифровые деньги в значительной степени не регулируются и могут в конечном итоге дестабилизировать финансовую систему, а не защитить ее.

Если подобное решение о принятии дополнительных мер будет принято, стейблкойны могут быть помечены как угрозы, требующие строгого регулирования. Многие криптовалюты могут быть вынуждены изменить свои бизнес-модели или даже самоликвидироваться.

Ранее ГЛАС писал о том, что международная группа исследователей при использовании Event Horizon Telescope смогла обнаружить и изучить темное сердце очень далекой радиогалактики.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью