Российский магазин приложений NashStore начал размещать зарубежные сервисы

Российский магазин приложений NashStore начал размещать зарубежные сервисыПоказать фото полностью »
Интернет
Дмитрий Дубов
автор статьи пожаловаться на статью


22 июня — ГЛАС. NashStore регистрирует заявки на размещение программных разработок от представителей почти 60-ти стран

Разработчики зарубежных сервисов заинтересованы в размещении своих приложений на площадках NashStore. Российский цифровой магазин рассматривает заявки, уже добавлена социальная сеть Сингапура Likee (короткие видео), а также проигрыватель Folder Player (электронная музыка) производителя из Америки. Информация опубликована на сайте «РБК».

Общий состав приложений в магазине приближается к 2000 позиций. Иностранных среди них мало. Впрочем, отмечается периодическое поступление и регистрация заявок на размещение собственных цифровых товаров от представителей почти 60 стран. На модерации есть проекты из Украины, Беларуси, Узбекистана, а так же Армении и Казахстана.

Услуги по предоставлению сервисов от NashStore пока бесплатны. Скорее всего, будет рассмотрено внедрение и коммерческих условий. Это, в свою очередь, вызывает заинтересованность к магазину клиентов из Европы и США, желающих не упустить и вернуть часть упущенных доходов. Вопрос сотрудничества с ними на стадии решения. Сейчас разработчики отечественного прототипа Google Play и App Store больше ориентированы развивать связи на территории ЕАЭС, а также в направлении Азии.

Ранее ГЛАС сообщал, что Центробанк заменит ApplePay и GooglePay новым унифицированным приложением.